Vladimir  Ognev

Владимир Огнев

О Т З Ы В Ы   К Р И Т И К О В

"...Владимир Огнев - замечательный характерный артист, обладатель приятного тембра голоса. Он остроумен, изящен, несмотря на полноту, и очень органичен...."

Татьяна Мамаева.
" Не будите Каменного Властелина",
"ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ"  от 30 августа 2006 года

Редкая в концертах ария - интригана Бартоло из «Свадьбы Фигаро» Моцарта - певчески-игровой шедевр Владимира Огнева: отработаны филигранно каждый музыкальный штрих, каждая мизансценическая, в жестах, мимике, деталь, и едва «выстреливает» он в зал: «La vendetta!» - будто пружинка закрутила «волчок мести» в этом Докторе на потеху, но не безопасную, для окружающих.

ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ПРАВДА, 09 Января 2007

"...Начнем с главного. В этом году в Псков снова может приехать солист Большого театра Владимир Огнев. Тот самый бас Владимир Огнев, который был одним из самых ярких и самых артистичных участников «Дуэли теноров и басов», которая состоялась в Пскове в рамках фестиваля русской музыки. Во всяком случае, об этом сказал сам Огнев, спустя полчаса после псковского концерта. Он вышел на улицу и, напевая что-то из репертуара Фрэнка Синатры, закурил. Сделал комплимент по поводу нашего кремля и, улыбаясь, как и положено басу, пробасил: «Услышите - «Огнев», знайте, что это я». - «Услышите - «Псков», знайте, что это мы», - ответил я за весь город, по возможности тоже басом.
  Об Огневе надо бы говорить отдельно и подробно. Вспомнить его драматические роли и награды. Работу в оперных театрах России, Ирландии, Франции. Рассказать о телевизионной передаче на ТВ-6, где он был ведущим в программе «БИС». Процитировать его прозу... Да мало ли. Но вот если приедет, тогда и поговорим. А пока что желающие могли убедиться, насколько он разный и в то же время одинаково убедительный - исполняя песню Варлаама из «Бориса Годунова» и арию Дона Базилио из «Севильского цирюльника». Артист...."

Алексей СЕМЁНОВ.
" Любовный напиток",
Городская газета, 04-10.04.2006 г

"...И особый успех выпал на долю одного из лучших российских басов "буффо", солиста Большого театра Владимира Огнева в партии Лепорелло...."

" Республика Татарстан" 02-10-2006

 

"....партию Варлаама пел– Владимир Огнев, солист московского театра «Геликон-опера». Его хорошие вокальные данные и яркую драматическую игру астраханцы уже успели оценить в прошлом году на Международном фестивале Барсовой и Максаковой..."

Русское радио, Астрахань, 27/06 09:55 .

"...Владимир Огнев делает из Бартоло движителя интриги, его самозабвенное пение и умно дозированная характерность оттесняют интриганов по роли на второй план..."

А.П.
"Спектакль - негатив и результат - позитив",
"ОБЩАЯ ГАЗЕТА" №5, 1998 год

 

"...Эта работа очень молодого баса Владимира Огнева, наверное, самая удачная в спектакле. Вместе с постановщиками он сумел найти верный вокальный тон (во всех ансамблях и сольных номерах он был лучшим), точную пластику и линию взаимоотношений со своими "противниками": Фигаро, Альмавива и Розиной, и с "другом" Доном Базилио. Внем гармонично соединились вокал и драматическая игра..."

Елизавета Дюкина
"Итальянцы в "Геликоне""

 

"...Гран-при фестиваля и титула "Мистер Большой Медведь" удостоился вокалист, обладатель роскошного баса Владимир Огнев - исполнитель главной роли в шутке Чехова "Медведь"..."

Ирина Ульянина
"Семь дней коммуникабельности"

 

"...Что же касается Владимира Огнева (Полифем), то он показал всю несостоятельность тех музыковедов, которые не раз отрицали у Генделя дар комического. Полифем - благодарный в сценическом воплощении герой, конечно, если попадет на подготовленную актерскую почву исполнителя. В этом спектакле Полифем попал в надежные руки, прекрасное актерское дарование В. Огнева раскрыло все грани переживаний Полифема: нагловатость, ранимость, гнев, боль, ярость и много других тонких нюансов было им открыто..."

Валерия Розанова
"Серьезная опера про пастушков и пастушек"
"НОВАЯ СИБИРЬ"

 

"...Владимир Огнев - исполнитель роли ревнивого Циклопа - делает все возможное, чтобы наполнить забавным действием каждый момент своего прибывания на сцене...
...Его мощный, в традициях русской оперной школы бас периодически сотрясал стены зала, заставляя "фонить" микрофоны. Но этот же голос бывал необыкновенно мягок и лиричен в своих любовных надеждах..."

Ирина Аринцына
"Скромная, но красивая опера в бедном, но гордом театре"

 

"...В который раз "зло" оказалось обаятельнее и привлекательнее всех сил "добра", вместе взятых. Огнев был просто великолепен с самого момента буффонадного пробуждения на вершине Этны. Грозно распевая на английском - языке оригинала ("А вот и я! Меня вы не позвали!"), - Циклоп пришивал к вулкану оторвавшийся цветочек. Забурялся в оркестр, ища у музыкантов сочувствия. Громко воспевал свою мужскую неотразимость, везя за веревочку бутафорского барашка на колесиках. Он так ловко модулировал из пасторального восемнадцатого в наш двадцатый, ликвидируя "четвертую стену", и потом обратно, что потряс всех, и не только объемностью своей игры, но и сочностью и выразительностью баса..."

 

© 2015 Vladimir Ognev

 

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка youtube
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now